Отбушевала буря

Вера Золотарёва
       
 Отбушевала буря. Улетела.
 Опять хотела сбить меня с пути.
 Движением привычным и умелым
 Берусь за веник - черепки мести.

 Не клею, не чиню. Пустое дело.
 Не собираю по углам куски.
 Пусть всё, что остаётся, будет цело:
 Ни трещин, ни заплаток, ни тоски.

 Не привыкать. Мету и напеваю.
 Ещё немного - и захохочу.
 А в щели смотрит синева живая,
 И пыль скользит по жёлтому лучу.