Монте-Кристо

Тень На Страницах
Я бросаюсь на стены, как загнанный зверь,
Я рву крепкие цепи, что меня не пускают.
Замурована, зАперта выхода дверь,
Но я вырвусь отсюда. Я верю, я знаю.
А вокруг – полный мрак, словно я вдруг ослеп,
Тишина. Абсолютная, полная, жуткая.
Это место похоже на каменный склеп,
Жизнь здесь кажется вечностью, а не минуткою.
 Стены, словно осколки замерзшего льда-
Нет ни грамма тепла, лишь его забирают.
Кто сюда помещен – помещен навсегда,
Но во мне огонечек упрямства пылает.
…Ты сначала не веришь, что выхода нет,
Ведь ошибка большая – твое заключение.
Год. Еще. А спасения, отклика нет.
Постепенно смиряешься ты с поражением…
И не хочется жить среди мрака и холода,
Замурованным узником став навсегда.
Ты сдаешься, не борешься. Смерть из-за голода…
Но упрямый рассудок твердит: «Ерунда».
Он являет картины в бунтующем мозге,
Где невеста, друзья ждут и верят в тебя.
«Умереть вряд ли будет когда-нибудь поздно,
А вот жить после смерти, как раньше, - нельзя».
……………………………………………………………
Мне представился случай сбежать из темницы,
Случай жуткий, но лучшего может не быть.
Никогда с заточением мне не смириться,
Мне, как птице, хотелось бы крылья раскрыть…
………………………………………………………….
…Я свободен, свободен! Я снова на воле!
Я могу видеть солнце и чувствовать ветер!
Только жить! Не желаю себе другой доли.
Я стремлюсь к тем, кто дорог мне на этом свете…
………………………………………………………….
Я нашел их - всех тех, кого слепо любил,
Для кого ЖИЛ 14 лет в подземелье.
О, каким же глупцом и невеждой я был!
Как я мог их любить, безгранично им верить?!
…Убрать с глаз и с дороги навечно меня,
Бросить заживо гнить в этой мрачной темнице!
Оказались на это способны ДРУЗЬЯ…
Как такое могло со мной в жизни случиться?!
А ЛЮБИМАЯ – мой огонек жизни всей!
Чьи глаза заменяли во мраке мне солнце.
Жизнь свою и борьбу посвящал я лишь ей
И надеялся – выдержит, любит, дождется!
…А она стала верной женою предателя.
Не 14 лет - даже год не ждала…
Сердце вмиг – на куски, и душа – прах. Проклятие!
Почему смерть в темнице за мной не пришла?!
Во мне умерло все от тоски и печали.
Я забыл свои чувства, себя я забыл.
Что ж, добились они, чего страстно желали-
Я – мертвец, но гнев Тело мое воскресил.
Пустота лишь в моих омертвевших глазах.
Только демон взывает внутри к отомщению.
За все муки мои, за надежд моих прах,-
Они скоро ответят за все преступления.
…Никогда я не стану таким, как был прежде.
Иду мстить. В кулаки мои сжаты ладони…
…Все равно тлеет искорка веры, надежды,
Что я просто ошибся, неправильно понял...