Самую вкусную пищу, что ел я на свете

Уменяимянету Этоправопоэта
Самую вкусную пищу, что ел я на свете,
бабушка в детстве готовила. Мне рецептуру
просто вогнать будет в стих, да хотя бы и этот.
Ну, а с фактурой сложнее. Опишем фактуру.

Блюдце берется щербатое с выцвевшей кромкой.
Мелко соленый огурчик и лук нарезала.
Все это - маслом подсолнечным, хлебушек – тонко,
соли по вкусу и внуков к столу подзывала.

Сядет и смотрит – четыре войны промелькнули.
Список царей отмечала в газетной подшивке.
Внуки поели и мечутся в мире как пули.
Бабушка, ты ещё здесь – на моем стихоснимке.