Времена года

Борис Мишарин
       
Лето красное отклубилось,
Растворилось белесым туманом,
Сном предутренним мне приснилось,
Иль привидилось синим обманом.

Лист осенний кружится, летает,
Устилая асфальт и газон,
Дворник в кучки их тут же сметает,
Создавая опрелый озон.

Запах осени тоже пройдет,
Оставляя нам в памяти след,
И пушистый снежок вдруг пойдет,
Заискрится им сотканный плед.

Солнце ниже плывет над селеньем,
Ярких красок уже не видать,
Лишь румянец в холодном свеченье
Начинает к щекам прилипать.

Но и это не долго пробудет,
Засверкают ручьи на холмах,
И подснежник всю землю разбудит,
Что лелеялась в сказочных снах.

Снова лето вернется с зарёю,
Изумрудом звенит лепесток,
Настроенье, что было весною,
С крыш спустится под каждый кусток.