А жизнь

Галина Журба
***
А жизнь, как жерновами мельница,
В муку все перетрёт слова,
Но ты опять идёшь и греешься,
У безымянного костра…

Вновь зёрна выхвачу горячие,
Как угли на свою ладонь,
Когда-нибудь мы станем зрячими,
И от ожогов стихнет боль…

Не суждено посеять пажити,
На этой каменной земле,
И больно бьётся птица памяти
Неистово в кромешной мгле.

Вот, кажется, пути все пройдены,
Но это новый лабиринт…
Кому нужна душа- уродина!
Пока живёт - всегда болит.