И только твоя улыбка

Елена Водолеева
В распахнутые настежь двери
Врываясь серой стеной,
Слезливая изморось осени,
Брела по пятам за мной.
Прятаться было бессмысленно,
Закутываясь в пальто,
Глаза отводя так искренне,
Чтобы не видеть что,
Срываясь безвольной стаей,
Подвластные не себе,
Закручиваясь по спирали,
Листья летят к земле.
И только твоя улыбка,
Мне солнечный свет даря,
Надежду на лучшее завтра
В преддверии октября,
Она обещает так много,
Букет разноликих дней,
Звучащих на разные гаммы
В пути от зимы к весне.