Среди ясного дня, кандалы презирая тугие...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
       * * *
N.N.
Среди ясного дня, кандалы презирая тугие,
К нам слетает звезда из колодца холодного пить,
Ты простила меня. Но меня не простили другие.
Те, кому никогда не придётся другого простить.

И вживую долбя, точно глупая мелкая птица,
Этой крепости гладь, где посмертному вcплыть кораблю,
Я оставил тебя. Может, будет, к кому прислониться –
Мне ль тебя ревновать, если я тебя просто люблю?

28.09.08.