Прощай

Мари Гевардовская
Я не хочу, конечно,
Но говорю: "Прощай!"
Что будешь любить меня вечно,
Пожалуйста, не обещай.

Не говори ни слова,
Просто смотри в глаза.
Я не была готова.
Так поступать нельзя.

Вниз опускаю руки
И не хочу дышать.
Не говори о муке,
Я не желаю знать!

Сердце ужасно ноет,
Слезы стекают с щек.
Пусть хоть лицо умоют,
Чтоб ты понять смог.

Не вспоминай ласки
И не целуй меня.
Не сочиняй сказки...
Я не прощу тебя.

Не обнимай крепко,
Просто забудь любовь.
Лишь вспоминай редко,
Чтобы забыть вновь.

Я буду помнить вечно
Этот пустой май.
Я не хочу, конечно,
Но говорю: "Прощай!"
(15.07.2005)