Здравствуй осень

Валентина Безымянная
Здравствуй осень золотая,
Здравствуй дождик проливной.
Здравствуй тучка облажная,
Ветер и туман седой.

Здравствуй первая багряность,
Здравствуй синева небес.
Здравствуй первая прохладность,
Здравствуй пожелтевший лес.

Здравствуй листьев вальс осенний,
Аромат грибов сырой.
Здравствуй лета луч последний,
И прощай минувший зной.