фаллаут 2008

Dead Astronaut In Space
Да, в посткризисной жизни -- неуютной, брутальной и грубой --
наилучшей мне представляется следующая из стратегий:
просто шляться по дальним колхозам небольшой акустической группой
и устраивать, знаете, эдакие дарк-фолковые дискотеки.

Человеку ведь кроме хлеба -- духовности тоже надо.
Да, вчера он пахал, сегодня в дозоре, в душе его осень.
А вот тут-то и мы. "Конокрады, штоль?" -- "Не конокрады,
не стреляй, музыканты. 'Фаллаут 2008' "

(Я тут просто надеюсь, что будет как в Европе средневековой)
(Ну, народный обычай, Живая Традиция -- "в мейстерзингеров не стреляем")
(А вообще-то на группу-то пара стволов у нас всяко будет)
(Перед входом в периметр, конечно, волыны сдаём, инструмент расчехляем)

и вперёд: самогон и селянки, и мрачные пляски под "каррент".
а под утро уходим, забираем подарки -- патроны, тушёнку.
и от входа в ДК вслед нам машет гипсовый серый Гагарин
(из стальных сухожилий сплетённой) рукою прозрачной тонкой.