Тадеуш Ружевич Я продрался сквозь этот сон

Глеб Ходорковский
       ***


       Я продирался сквозь этот сон
       тяжко
       пока не проснулся
       в тёплых струях
       без слов
       шла ко мне мама
       Я ей говорил не бойся ты же в земле
       никто тебя не обидит, не ранит не прикоснётся
       но мама со страхом
       прижималась ко мне
       не бойся ты же в земле
       ты же во мне никто к тебе не прикоснётся
       не унизит не ранит

       Я продирался сквозь этот сон так тяжко
       Тень стояла передо мной