Излучина реки Киржач

Сергей Момджи
Мне захотелось вдруг картину
Излучины реки создать,
Но как мне передать стремнину,
И трепет веток передать?

Дрожанье листьев над обрывом,
Ещё могу я поворот
Изобразить, но как порыва
Мне передать водоворот.

Вода с настоем листопада,
Напоена травой, течёт,
Иль бьётся в стенке водопада,
Или на отмели замрёт.

И красота реки - в движеньи,
В теченьи бурном у реки,
Приму я, как благословленье,
Кругов узоры, как венки.

И в обрамлении обрыва,
И чёткой кромки берегов,
Река так выглядит красиво,
Такой свободной от оков.

Изобразив всё буйство красок,
Ты, может, только лишь на треть
Всем передать, как мир прекрасен
И не созвучен слову - смерть!

21.09.2008г. Киржач