Добавьте в воду мне глоток свободы

Лолита Некрасова
Добавьте в воду мне глоток свободы
Я покажу сухое дно стакана,
Добавьте в водку мне любви щепотку
Я выпью и не буду пьяной.

Добавьте в кашу доброту всю вашу
Я съела, но добрее я не стала.
От злости вашей и от скорби вашей
Мое навеки сердце замолчало.

Добавьте в речь мне парочку словечек,
Чтоб речь моя теплей, чем солнце стала.
Мне не сказать и пары добрых строчек,
Таких ругательств раньше я не знала.

Как хочется уйти от вас на край
Вселенной нашей, но его ведь нету,
А потому с растерзанной душою
И дальше буду я бродить по свету.

О люди, человеки и созданья!
Добрее надо быть, любить всем сердцем
Все то, что нам отмерено судьбою.
Ну а пока, удачи! До свиданья…


19.09.2008 г.
ХМАО.