Я жду тебя. Напрасно. Может быть

Параллельность
С благодарностью за вдохновение Ирине Головановой "Я жду тебя" http://stihi.ru/2008/09/24/2906


Я жду тебя. Напрасно. Может быть.
Не важно. Ожиданием пропитан
осенний день. Тоской немой вопит он:
«Не можешь ты не ждать и не любить..»

В прищуре глаз запрятав колдовство,
ты ждать себя ничуть не запрещаешь,
Лучом горячим на прохладной коже таешь
И растворяешься в ночной тиши легко..

Средь осени промозглой видеть свет
И, зная неизбежность угасанья,
Дожить до счастья лёгкого касанья,
поверив в невозможность слова «нет»…

Предательски сорвётся вниз слеза,
Покажется - смертельно я устала..
Вздохну (последний вздох?).. И вновь с начала
я буду ждать… и ждать.. и ждать.. тебя...