Cерая осень моя

Александра Смерть
Тёмно-серое небо,
Ещё рано для снега и льда,
А уж тоски по колено,
И устали от влаги глаза…
Листья ещё лишь желтеют,
Но солнце устало светить…
Кто души вновь обогреет?
Но не в силах ничто изменить…
Ветер развеет кругами,
Что сорвала осень моя.
Мне так грустно стало ночами,
А на сердце уж холода…
Осень и скоро пустыня
Всё захватит в царство своё,
Белая-белая стынет,
Ждёт зима опять своего…
И не ждать уж тепла и покоя,
И в стальном небе лучи
Уж не будут светить нам с тобою,
Всё измениться жди и не жди…