стать крыльями друг другу

Порцеляна
По телу тихо разливается вода
И в путь сквозь океаны-города
Летит к тебе растущая тревога -
Еще не зрели в чертежах мосты,
А я с тобой была уже на «ты»,
Уже тогда в твой рай вела дорога.

Но почему-то замерли пути -
К тебе не достучаться, не дойти,
опять твой голос холодно-далекий,
и в сотый раз отчаянно кричу -
любовь к твоему каждому лучу
в скупые эти выстрадаю строки.

За тонкой скорлупой укрылись дни,
скрывая пеленой твои огни,
дождями опускаясь на ресницы…
и если б кто-нибудь из нас помог
другому на свободный стать порог,
воды бы дал живительной напиться,

тогда бы расступились все моря,
холодные туманы сентября
нас прекратили бы водить по кругу,
и мы, прильнув к измученным телам,
всю радость поделив напополам,
слились во тьме, став крыльями друг другу…