Хотелось про любовь

Александр Карандашев
Хотелось про любовь,
А пишется сатира.
Затягивает вновь
Быт нынешнего мира.

Энергия страстей,
Увы, не беспредельна.
Любовных новостей
Нет в творческой котельной.

Ты холодно глядишь,
Не даришь даж намека.
Ничем не ободришь,
А это так жестоко.

Подкинь хоть уголек.
Вдруг пламя задохнется.
И может быть поток
Стихов опять польется.