Прокрустово ложе

Гал Аник
Эпиграммы. СлАдки ли?
Мадригалы. Горько ль?
Радость. Да загадка ли?
Смех - лимонной коркой!

Разговор - да с прочерком.
Да от страсти ль - с простынь?
Отболело –прОжито ль?
Запоздалось - в пОстриг?

Заигралось – дО смерти!
Залюбилось - вдОсталь!
Нежностью - да пО сердцу!
Счастье... Да по рОсту ль?
***************************************
Кому покажется набором слов, можно УКОРОТИТЬ:

Заигрались – дО смерти!
Залюбились - в дОску!
Нежностью - да пО сердцу!
Счастье... Да по рОсту ль?

ПРОКРУСТОВО ложе!