Зимняя дорога

Григорий Вахман
Зимняя дорога .Ночь, как день светла.
Ярко светит в небе полная луна.
Звезды смотрят с неба ,серебрится снег.
И скользят полозья ускоряя бег.
Сани мчатся резво, конь летит стрелой,
Едет к своей милой парень молодой.
"Выйди на крылечко милая моя.
Подарю колечко для святого дня.
Ты скажи, родная ,любишь ли меня?
Увезу с собою в дальние края.
Там где светит солнце и земля милей
Проживем с тобою в счастье много дней"
Отвечала тихо девица-краса.
"Свет мой, ясный сокол, я люблю тебя.
Увози скорее в дальние края.
Верною женою стану я, любя."
В сладком поцелуе встретились уста.
И умчались сани в путь далекий свой
Увозя красавца с молодой женой.
Зимняя дорога .Скачет добрый конь.
Поднимая вихри снега за собой.
Согревает юных их любви огонь,
Ждет влюбленных радость, счастье и покой .