Цикада

Макико Окуда
Цикада
Почему ты грустишь во мне?
Держишься за тонкий высохший ствол
Ты беспризорница

Цикада
Мой любимый летний ребенок

Твои прозрачные крылья
Мишень моего идеала
Черные узкие прожилки
Моя мечта
Они в моих руках
Твой терпеливый живот
Учит меня печали
продолжению жизни
Твой черный зрачок
Смотрит неподвижную иллюзию
       Твой голос
       Мое горе
       Моя радость

Летний мертвец
Цикада
Моя игрушка
из песка и света.