Весна ранняя как наркомания

Трошин Борис Александрович
Нет числа берёзкам молодым.
Берестой покрылись даже ели.
Плавает над ними белый дым,
Так что в доме стёкла запотели.
Потому что раннею весной
В кладовых земли идёт брожение.
И любовь, как винтик нарезной,
Делает всем парам одолжение.
Надрезает тонко бересту.
Подставляет к ранкам туесочки.
И медовый запах за версту
Проникает в чувственные почки.
Из надрезов брызгает слеза.
Муравьи готовят свою тару.
И уже апрельская гроза
Дышит на берёзки перегаром.
А они смешливы и юны.
В первую весну им всё в новинку.
Набегает шквал со стороны,
Отбирая у берёз смешинку.
Из серёжек вылетает пух.
Дрожжевой волнуется опарой.
Проникает в кровь любовный дух,
Зажигая взгляды как квазары.
Нет числа берёзкам молодым.
Времечко закручивать романы.
Плавает над рощей белый дым
И кричат скворцы как наркоманы.