опрос на улице

Евгений Дюринг
теплым осенним днем я шел по улице
и слушал «Аэростат»
Гребенщикова
мне нравится голос БГ и нравятся
песни которые он включил
в передачу
красивые песни ранних битлов
про любовь
и вдруг
меня останавливает парень с микрофоном
тут же подходит другой
с кинокамерой
и первый говорит «Добрый день
Латвийское телевидение проводит опрос
как вы относитесь к отмене запрета
на смертную казнь
если хотите
можете отвечать по-русски» и второй
направляет камеру мне прямо
в лицо
не хватает только софитов
мимо шли люди и некоторые задержались
чтобы посмотреть послушать
и узнать мое мнение
об отмене запрета на смертную казнь
и я растерянно произнес
не глядя в объектив
«я про это как-то не думал парни
просто не знаю что сказать извините»
«ничего» сказал первый
«всего доброго»
они отвернулись и остановили
девушку лет двадцати
с ярко-медными волосами
в светло-серых бриджах
и черных колготках
и она охотно им рассказала все
что она думает по поводу отмены
запрета на смертную казнь
и о предложении кастрировать педофилов