Нева

Moon
...намазы питерских мостов,
воздели кисти, тронув небо,
и брюхо северных холстов
о шпили порют, и нелепо
Невы сусальное стекло,
утратив свет и многомерность,
сюжет копирует, но плох
дагерротип эпохи Керна
на этой сумрачной воде,
где ритуальным экипажем,
речной Харон, извозчик тел,
латает воду млечной сажей,
и делит ночь, наоборот
переворачивая небо,
и оживляет поворот
купаньем каменного Феба,
…но ниже города остов
тиски гранитные отпустит,
сменив на бороды кустов,
свои припадочные грусти,
хитон апостольский рыбарь -
надвинет к утру, рассекая,
порежет вену лодкой,
встарь
так лекарь кровь пускал,
морская
уже примешивается
слюною кровь
и штормом мрачным,
жених балтиец мутит, мстя
непарной веточке безбрачья…