Вино любви

Александр Крестин
Мне налили бокал вина,
Я загадал желание, отпил,
И вдруг в душе возникла тишина,
Спокойствие, блаженство высших сил...

Но это было лишь мгновенье,
А после - снова как всегда.
Хотя... Что-т изменилось в поведенье,
Что-т, что не смог понять бы я.

Почувствовав все эти измененья,
Рука к бокалу потянулась вновь,
И снова пригубил я, уж в надежде,
Что просто показалась эта новь.

Но ощущения были другими,
Все слаще мне казалось то вино,
Как будто дар какой богини,
Что дала нам его давно...

И та несказанная нежность,
То ощущение тепла,
Мной в результате овладели,
Сожгя тревоги все дотла.

Жаль, это не продлилось долго,
Ушло, как все, в небытие,
Взамен - лишь вкус вина сухого,
Лишь страсть и страх прежде всего...

Страсть, та, что душу рвет на части,
Порою причиняя сердцу боль,
Страх потерять все от напасти,
Которая сыграет свою роль...

Не хочется об этом думать,
Возможно ошибаюсь я,
Возможно в этом чувстве глупом
Виной всему следы огня...

Огня, что разжигал когда-то
Такие ж чувства изнутри,
Каким в душе все было сжато,
И от которого остались только волдыри...

---------------------------------

Допив бокал, долив еще немного,
Я понял как никчемна эта боль,
И не забыть мне то вино сухое,
Название которому Любовь.