Твой портрет

Макс Хасер
Рисую звездами на небе облик твой…
Задумчиво-усталый взгляд и прядь каштановых волос…
Вечерней дымкой нарисую стан, задумавшись порой,
Сложив в картину звёзды целой тысячей полос.

Сравнив глаза твои с бездонным океаном,
Я пыл страстей замечу в пене волн его
И блеск росы в лучах, что утром ранним…
Я на ресницы размещу для дополненья лика твоего.

Я нарисую силу чувств при лунном свете,
Что испытать смогла б дыханье затая,
Изобразив на фоне звёзд, комет, луны, планет квартете
Изысканность речей извне мирского бытия.

Рисуя черно-белой краской звезд
На темном небе ситец я волос твоих…
И вкладывая душу, чувства в лик всерьез,
Я близок к завершенью в ожиданиях моих.

Я ветром нарисую шелковое платье,
И шелестом листвы оставлю на картине нежный голос твой,
И пусть любуется весь мир, остановив свой взор на неба вате,
Твоим портретом, что с любовью нарисован мной!