На устах блуждая улыбкою...

Светлана Кобушка
На устах блуждая улыбкою,
Ты бредешь полулюдной улочкой,
Сердце снова закрыв калиткою,
Чтоб не слыть вновь наивной дурочкой!

Ах, опять разогналось чувствами
Сердце девичье и… разбилося!
Бредишь тихо игрою гуслями…
И луной… и чтоб сердце билося…
И покоем… и томной ласкою…
И ещё о той страсти брошенной…
И клянёшься, прикрывшись маскою,
Что не будешь теперь хорошею!

Ты бредёшь полулюдной улочкой,
На устах блуждая улыбкою:
Нет, не стоит быть больше мурочкой,
Лишь жестокой и хитрой кискою…

Сентябрь, 2008 г.