Тадеуш Ружевич Отец

Глеб Ходорковский
       ОТЕЦ


       Проходит сквозь сердце моё
       мой старый отец
       он ничего не копил при жизни
       не складывал
       зёрнышка к зёрнышку
       не купил себе золотые часы
       и домика не приобрёл
       как-то сумма не собиралась

       Он жил как птица
       певуче
       день ото дня
       но скажите
       может так жить
       мелкий чиновник
       долгие годы

       проходит сквозь сердце моё
       отец
       в старой шляпе своей
       насвистывая
       весёлую песенку
       свято веря
       что будет в раю.