Тихо плещется тёплый прибой

Шаламонова Елена.
Тихо плещется тёплый прибой,
Успокоилось чёрное море,
В этот вечер я снова с тобой,
Где-то вальсы играют в мажоре.
Крики чаек летят высоко,
Прямо с неба нам счастье пророчат,
Мне с тобою светло и легко
В этот час зачарованной ночи.

Сколько зим я искал, сколько лет
Свой единственный маленький парус,
Но из сотен вестей и примет
Ты мне звёздочкой хрупкой досталась.
Только словом одним позови,
Прилечу к тебе, где бы я ни был,
Моя поздняя песня любви,
Добрый ангел, подаренный небом.

Море звёзды качает под вальс
И бросает по лунной дороге,
Я мечтал о тебе столько раз
Как о чайке красивой и строгой.
Твои руки к губам подношу –
Раскрываю секреты бессмертья,
Поцелуями приворожу
На часы, на года, на столетья.