Май

Макс Хасер
Подул весенний майский ветерок,
Он, распахнув окно, подняв гардину парусом, ворвался в спальню рьяно…
В вечерней свежести своей принес мне запахи дорог,
Зеленых листьев и свечей пушистых крон каштанов.

К открытому окну склонилась ветка обновленных листьев,
Благоухая свежестью своей, подарит умиленье, радость взору…
Подхваченные ветерком, влетят и затанцуют лепестки цветов в задорном твисте,
Осыпав подоконник, пол, ковер… осядут нехотя, уж накружившись впору.

С вечерней улицы повеет тишиною звезд,
Театр теней покажут листьями каштановые ветви…
Окутав майским запахом меня… как-будто в мире грёз,
Я наблюдаю за весной сквозь отворенное окно квартирной клети.

Душой я улетаю с ветром в май,
В ту сладостную пору, в круговерть природы…
И сердце замирает вновь, попавши в рай…
Теперь я далеко, недостижим для зимней непогоды.