А я пишу стихи...

Лариса Разинькова
Кто в небесах парит,
Кто землю сеет-пашет,
Кто людям свет несет,
Хорошим иль плохим.
Живописует жизнь,
На спицах ловко вяжет,
В лесу тропой идет –
А я пишу стихи!

Пусть кто-то обретет
Несметные богатства,
Откроет острова
Среди морских стихий,
К планетам улетит,
Возглавит государства,
Иль гения явит –
А я пишу стихи!

Напрасно рвут глупцы
Прекрасные мгновенья
Безумие свое,
Помножив на грехи,
Им не близки мечты
И рифмы превращенья,
И лучшей доли нет –
Ведь я пишу стихи!

Пусть иногда болит
Невысказанным тело.
И догоняя мысль,
Рука моя спешит,
Дано писать - пиши,
Что дОлжно – то и делай
Спасибо, о мой Бог,
Что я пишу стихи!