Жизнь к закату подкатила. Жаль, что я не Чикатило

Трошин Борис Александрович
Если есть во мне хоть капелька рассудка,
Должен я себя любить и уважать.
Ели б не было (поймите, это шутка),
То к другим пришлось бы за умом бежать.

А «другими» могут статься и соседи.
Но не женщины, тем паче не друзья.
Те «другие» хорошо живут на свете.
Ну, а «бедный», в этом мире, только я.

Самый бедный и, конечно, никудышный.
Хоть мозги мои густые как кисель.
Я бегу и повторяю: Хари Кришна!
Значит, всё-таки имею в жизни цель.

Жажду, чтобы вы меня жалели.
Чтобы пропустили в земной рай.
Доктора в палатах охамели
Лупят так, хоть в преисподню удирай.

А за что? Ну, знаний не хватило.
Ну, мозги мои немножко набекрень.
Ну, дружил со мной когда-то Чикатило;
А теперь за мною ходит его тень.

С кем своим рассудком поделиться?
Кто изволит мне свой разум одолжить?
Люди начинают материться,
Только стоит мне им это предложить.

Пусть я болен. Дело то простое.
Нынче медицина «супер джет».
Пока лечат, чтоб не быть в простое,
Я залезу в чей-нибудь бюджет.

А поймают – снова за ворота…
Пить таблетки вновь до тошноты
У меня теперь не та забота…
Жду лишь появленья темноты.

Помогите бедному изгою.
Всех на свете жажду я любить…
Санитары двери мне откроют,
Жаль, что  мне придётся их убить.