Раб нелепого движенья

Демитрий Смирнов
Ты - раб нелепого движенья.. Убив в себе себя,
Ты вновь бросаешь своё тело в бездушные края!..
Не быть тебе вовек героем - столь жалок этот путь:
понять ты явно не достоин благую его суть...
Не совершишь и не покажешь, в чём сила твоя есть,
Не убедишь и не докажешь свою большую честь!
Вопросам нет твоим ответа: Ведь жизнь - не сказка, не игра,
и в ожидании просвета давно тебя остановить пора...
Но ты советам не внимаешь, бросаясь в пропасть вниз..
Что ж - выбор за тобою: Его уж не стыдись!