Рецензия на Мадонна Евы Раевской

Александр Литвак
Талантлива, но права не имеешь,
Так говорить о бедной бабе русской,
Без лошадей пахала? Не умеешь,
А встретиться с быком на тропке узкой?

Поднять детей без мужа, в одиночку,
Без детской кухни, ЖЭКа и трамвая,
И коротать трёхтысячную ночку,
Одной в постели, тихо подвывая.

Не женственна? Быть может, соглашаюсь,
Хотя на этот счёт есть много мнений,
И всё ж благоговейно опускаюсь,
Перед простою русской бабой на колени.