Бес

Валентина Пищагина
Льёт дождь, грохочет гром.
И ураган погром
Устроил нам погром и в даль умчался.

Вокруг всё кверху дном,
Дрожит и стонет дом.
Так от чего же дом наш сотрясался?

Вдруг вижу через лес
Спешит какой-то бес,
Явился рыжий бес во всём признался:

"Я у тебя внутри
Был на златой цепи,
Прикован на цепи, теперь сорвался."