Красные башмачки. Истории Старог Гнома

Зарина Морская
       ОН шел однажды по тропе, а впереди манил лесок....
С пыльной дороги свернул, а в траве, увидел, стоит башмачок... Он был красный, как зорьки восход, по нему был рассыпан белый горох... ОН удивился, к башмачку наклонился, взял его в руки с теплом...Башмачок, как живой, в ладошке шевелился, ковырял ее носком.
       И вдруг ОН услышал таинственный звук, башмачок что-то силился сказать ему вслух...
Прислушался он, слова разобрал, оказалось, свою пару башмачок потерял...А когда всю жизнь ты ходишь на пару, то , чем врозь, так лучше принять отраву....
ОН улыбнулся, башмачку подмигнул, и за кочку, за вторым сиганул! Там средь травы, как капля вина, башмачная пара алым цвела....
       Поставил их рядом, на солнышке, в травке, дорогой своею дальше пошел....
Не выдержал вдруг, взял -оглянулся.... Там девушка-Мавка с цветочной косой башмачки одевала на ноги с росой.... Пронизана солнцем, объятая ветром, стоит и хохочет, в руках со снопом.
       Заметив ЕГО, к себе поманила, снопик с зерном в траву уронила....
       ОН бросился к ней, ошалевший от счастья, руки раскинул, чтоб схватить ЕЕ в объятья..
       А она лишь косою своею взмахнула, и растворилась вдруг, упорхнула....
Лишь башмачки снова в травке алели, да ромашками поле вокруг забелело...
       Ходит он часто в поле теперь. Мавку свою ищет. Ты мне поверь!
       Это не сказка.Я с Мавкой знаком...
       Это -....Ну неважно!
       Кто ищет отважно, тот находит однажды....

       А я улыбаюсь...
       И с Вами прощаюсь....