Как много праздного движенья...

Алекс Кантер
Как много праздного движенья
Среди прозрачных миражей.
Здесь душу окружают тени,
Из царства вырвавшись теней.

И нет желанного покоя.
И слышу я со всех сторон:
- Душа последнего героя!
Он был так трепетно влюблён…

Лишь тихий шёпот, еле слышный,
Звучал, как арфа вдалеке…
- Иди ко мне, мой сын мятежный,
Я так скучаю по тебе…