Незнакомка

Евгений Чернышов
Вечерний дождь, он был едва заметен.
Над городом седой туман клубился.
Под воротник настырно рвался ветер,
Куда-то заставляя торопиться...

Тянулся лентой дым от сигарет.
Над сыростью дорог в густом покрове
Скользил по лужам чей-то силуэт,
Но сумерки скрывали остальное...

Она как призрак мимо проплыла,
Благоухая тонкими духами,
И сразу закружилась голова
От запаха былых воспоминаний…

Пикантным ароматом был я пьян,
Дурманил шлейф несбывшихся желаний.
Не стану огорчаться – верю я,
Что жизнь запахнет новыми цветами.