Байкал, таинственный Байкал

Борис Мишарин
Байкал, таинственный Байкал,
Легенд создатель всемогущий,
Меня ты вновь к себе призвал
Познать красу волны бегущей.

Ущелье ветра, где Сарма,
Грядет безвестной силой,
Природа сделала сама
С улыбкой грозно-милой.

Недалеко здесь и Шида,
Зелено-райское местечко,
Прозрачно-стылая вода
Вдруг набежит на брег беспечно,

Сверкнет на солнце и шепнет
Любителю природы:
Кто раз здесь был – опять придет
Потрогать мои воды.

И зачарованный стоишь,
Вбирая сказку моря,
Немного, может быть, грустишь
От радости, не с горя.

Байкал, таинственный Байкал,
Тебя люблю, не изменяя,
Твоим слугой на веки стал,
Я низко голову склоняя!