Ангел

Мари Гевардовская
Путь ангела
Так кроток, нежен,
Так мил и слишком безметежен,
Как перышки его крыла.

Его уста самозабвенны
И речи столь проникновенны,
Как вечный взгяд благославенный
И лучший свет его тепла.

Его улыбка столь светла
И столь открыта!
Какая-то загадка у ней скрыта...
И черезчур она мила.

Его глаза наискоса бездонны,
Что тонет в них земли пол тонны.
Слезами закрывают грязную траву,
Забытую и жухлую листву.

Его любовь как чувственная капля
В небесном океане утопает.
Затем лучистым порошком встает,
Искрится, вновь воодушевляет.

Я видела весь этот лик безумный,
Такой, что даже умник умный
Не сможет усмерить столь смелой красоты,
Назвать столь чудные цветы и ветошь лунный...
Никто не сможет разгадать его мечты!
18.02.-22.03. 2004