В сад Исакия, под Божьи купола...

Кевин Волте
Из цикла: «не Путевые заметки»


*


В сад Исакия, под Божьи купола.
Оторвав себя от глаз и мазохизма,
Что творит с народом суета.
В ласку листьев, в тишину Царизма.

Здесь и близко, тут и далеко,
Тут хоть тихо, всё ж бегут студенты:
Кто-то на ходу, занюхал рукава,
В клочья жизнь иным – мелкие фрагменты.

Дуб средь сада, да всего один.
Он и то совсем прозрачно-молод;
Молодой, но древний господин,
Ствол его изодран и расколот.

Нет ему ни помощи, ни Веры:
В городе – на лицах лишь проблемы,
В звуках фар, летящих всё круша…
Он же небо подпирает, чуть дыша.

Что ж творит с Россией суета,
Это же не русская черта:
Убегая от самих себя,
Мы про Бога, забываем купола.