Кто такой Кто-то?

Косинов Александр Сергеевич
Сегодня у мамы моей
выходной.
А, значит, она
поиграет со мной.
Но мама сказала:
- Мне нужно стирать,
обед приготовить,
в квартире прибрать.
Повесить на кухне
весёлые шторки,
твоим хомячкам нужно
вычистить норки.
Полить все цветы,
в магазинчик сходить,
чтоб корм для собаки
назавтра купить.
Вот если бы кто-то
помочь мне сумел,
я справилась быстро б
с такой массой дел.
- Ну, что ж, - говорю я, -
потом - так потом-так,
ты только скажи,
кто такой этот «кто-то»?
Когда он придёт,
чтоб с делами помочь?
- Подумай сама,
ты ведь взрослая, дочь.