Не мир принёс я вам, но меч...

Виктор Майсов
+++

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…»
                Мат.10:34—39

Заполошные дни -
до скончания века…
Безпощадной враждою расколота Русь.
Ни любви нет, ни Бога в душе человека,
Только злоба, тоска да запойная грусть...

...Всё, что свято - подвергнуто глуму, обгажено…
Той страны, что любил, на Земле больше нет.
Равнодушие, подлость элиты продажной...
Лишь спасает, как прежде, Божественный свет;
Прикрывает Руси сердце незащищённое,
Не даёт растоптать синь бездонных очей…
Где ж ты, русичей слово и дело калёное?! -
Только мрак, только жуть оголтелых речей…
Полно ныть, полно тешить гордыню убогую;
Время - лемехом жёстко стерню корчевать
От кагала бесовского... Божеским слогом –
Русь возжечь, с боем грешные души спасать!
Сколько там нам ещё до скончания века?!
...Меж Непрядвой и Доном рождается Русь -
Под хоругвью Христа - Бога и человека.
Я с надеждой за ратников русских молюсь...
...Лечит душу больную родная природа.
Невозможно сдержать ни волненья, ни слёз
Перед зовом небес, глубиной небосвода,
Чистым золотом - русских осин и берёз…

25.09.2008

8(21 н.с.) сентября 2010 г. - 630 лет со дня Куликовской битвы

http://www.kulikovsky.info ;