Свинцовое небо, багровый закат...

Эльвар
Свинцовое небо, багровый закат,
Безмолвные тени по небу летят
И мир постепенно уходит во тьму,
Зачем эта жизнь я никак не пойму.

Я рядом с тобою хотел бы уснуть,
К плечам твоим нежным губами прильнуть,
Но ты далеко… Я стою у окна
И тьмы предо мной вырастает стена.

И я засыпаю один в тишине,
Давно уже сны не приходят ко мне,
Все образы дня расстаются со мной,
Давая душе лишь на время покой.

А ты где-то там, за туманом тугим,
Возможно одна, может с кем-то другим.
Ложишься во власти сомнений своих,
Мечтая проснуться в объятьях моих.

В разорванных тучах видны небеса,
И жизни и смерти сравнялись веса,
Порочный судьбы замыкается круг,
Все наскучило, осточертело вокруг!

Зачем эта жизнь я никак не пойму,
А мир постепенно уходит во тьму,
Безмолвные тени по небу летят,
Свинцовое небо, багровый закат…