Бегущий дом, сшитые рукава

Ника Невыразимова
Мне ли не знать, что в удаве сидит барашек.
Складывается пасьянс из карт, что биты.
А рукава двух смирительных рубашек
между собой на живую нитку сшиты.
Нитка – живая. Слишком она живая:
лучше не трогать – сразу кричит от боли.
Видишь, наш дом бежит на ходулях-сваях,
стёкла звенят… Он по чёрному мчится полю:
слышишь, на узких полках сервизы бьются?
Видишь, дом ленточку рвёт в параллельном слое?
Видишь, мои портреты тебе смеются
в доме, в котором нет у задач условий?
Есть лишь ответ: «В удаве сидит барашек».
Хлопают, сзади путаются – не крылья –
это они, рукава двух рубашек наших,
это они за нами всегда парили.

Это они нас всё ещё не смирили.


30 августа 2008