4 октября

Антон Морозов Автор Ру Парнас
…И вновь в годовщину расстрела
Всю ночь не смыкались глаза,
И кровь возмущённо кипела,
И мысль возвращалась назад —

К тому роковому рассвету,
Что в памяти болью живёт:
В пылающем Доме Советов
Оставлено сердце моё.

Те танки и залпы орудий —
Позорный истории знак:
Откуда сыскались иуды,
Что встали под власовский флаг?!

Беснуются нынче тираны
В захваченном древнем Кремле, —
И множатся гнойные раны
На многострадальной земле.

Но против бесстыдных глумлений
Волна возмущений растёт,
И нет даже тени сомнений:
Отмщение скоро придёт!

Сквозь мглу межвременья так ясно
Мне видится новый рассвет:
Нет, не были жертвы напрасны,
И слёз на глазах больше нет.

                (04.10.2002)



*** Первоначальная публикация:    04.10.2002,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/9a9c8b7a34e5f5ca
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

*** Опубликовано также в одном из номеров газеты «Советская Россия».


© 2008, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3