Простое признание

Макс Хасер
Насколько проще всё сказать стихами!
Излить всю душу множествами слов,
Пропеть мелодию своих воспоминаний...
Вдохнуть всё таинство иных миров...

Сколь занебесно дивно быть с тобою рядом,
Пусть просто в мыслях, а не на яву...
И вновь травить себя мечтами, словно ядом,
Мечтами о тебе! Во снах, где я тебя зову!

Зову, чтоб прикоснуться нежно словом,
Коснуться с лаской, чтоб до дрожи, до краёв...
Сказать слова любви и в ожиданьи снова
Застыть, читать в глазах твоих ответ богов...

Сейчас молчи... Не говори ни слова...
Всё скажут за тебя глаза твои!
Падут с запястий робости оковы,
И в поцелуе губы скажут за двоих...