Подгузники для стариков

Алекс Ковыч
…первое, что я увидел, войдя в палату, был голый старик.
«Неужели ты не можешь принять жизнь такой, какая она есть?» - сказал он.
«Нет, – ответил я, – жизнь это то, что происходит у меня в голове»
«Хочешь, превращу тебя в улитку, – продолжил я, – хочешь, в молекулу?»
«Хочешь, надень мне «памперсы…» - передразнил дед.
«Сейчас я схожу за медсестрой» - сказал я.
Двери палаты распахнулись, и в помещение вошла КуБоФуТуРиСтИчЕсКаЯ дама.
«Я - Смерть» - представилась она.
Смерть присела рядом со стариком и начала щекотать ему нервы.
«Вашу мать, кто-нибудь оденет мне подгузники или нет!!!» - негодовал дед.
Ситуация накалялась. Дышать становилось невозможно.
В окно влетел херувим.
Я решил помолиться:
«О великий и всемогущий Доллар,
даруй мне джип «Чероки», квартиру в
Вегасе и виллу в Майами.
Аминь»
Ангел пересчитал стодолларовые купюры и вылетел обратно.
Неожиданно у меня в висках заработал отбойный молоток.
Я понял, что надо дать голове отдохнуть.
Сняв голову, я поставил её возле койки.
Двери опять распахнулись. В палату вошли подгузники. За ними неспешно дефилировала медсестра.
«Ну-на-ко-нец-то!» - обрадовался дед.
«Памперсы» сами налезли на старика.
В ту же секунду Смерть раскололась на тысячи мизерных квадратиков и треугольничков.
Фигуры зависли в воздухе.
«С Вами желает поговорить главврач» - улыбнулась медсестра, обратившись ко мне, и слегка приподняла полы халата. Оттуда вынырнула цифра «3» и ускакала в неизвестном направлении.
«Я буду у него через 40 лет» - сказал я.
«Только голову не забудьте» - произнесла заботливая сестра.
«В этом можете не сомневаться» - ответил я.
Внезапно в стене начала образовываться брешь.
Я взглянул на то место, где лежал дед.
На его койке извивался земляной червяк.
Дыра разрасталась в геометрической прогрессии, и вскоре через стену уже можно было пройти.
Натянув голову на плечи, я пошел проверить, что же там, за стеной.
Пройдя сквозь дыру, я очутился в больничной палате.
…первое, что я увидел, войдя в палату, был голый старик.