Внезапно кончается детство...

Лариса Орлова
Пахнет счастливое детство клубникой, полынью,
Зеленью яблок запретных соседского сада,
Пылью нагретых дорог, по которым бродили
Вместе с тобой босиком мы под веером радуг...

Детство далекое цвета льняных сарафанов,
Цвета свободы бескрайних, широких просторов,
Утренних легких пронизанных солнцем туманов,
Спелости слив темно-синих, что зреют нескоро...

Детство мне слышится в скрипе любимых качелей,
В песнях народных протяжных, что льются душевно,
В звонких и радостных брызгах апрельских капелей,
В голосе бабушки, внучку зовущем напевно…

Вот ведь досада – внезапно кончается детство…
Мы никогда не бываем готовы к финалу…
Тихо заноет под левой лопаткою где-то…
И понимаешь, что детство ушло… убежало…