Семейный обед

Екатерина Жиманова
Обедали вместе старик со старухой,
С тарелок хлебали окрошку, но вдруг
Старик со всей силы жене оплеуху
Влепил. У старухи в глазах лишь испуг.

--За что же такое со мной обращенье?
Что сделала я? Ты мне, Вань, поясни.
--НЕ ЧАВКАЙ!!! Сурово тот дал объясненье
--Не буду я больше. Меня извини.

Обедают дальше. Старуха, как мышка
Старательно ест. За столом тишина.
У мужа опять, словно гневная вспышка,
Жене ложкой в лоб зарядил. Вот те на!

--За что же теперь оплеуху отвесил?
Спросила жена со слезами в глазах.
--Да вот, не могу я! КАК ВСПОМНЮ, АЖ БЕСИТ!!!
Ответил он ей, сплюнув даже в сердцах.