Кругом вода, вода, вода

Цветова Татьяна Ивановна
Ещё вчера пыхтели тучи,
И небо всё заволокли,
И проливать хотели скучно
На землю сонные дожди.

Всю ночь нутро они копили,
И вот, разбухнув, наконец,
Под утро всё-таки решили,
Опустошить свой кладенец.

Они пришли, дожди косые,
Гонимы ветром в никуда,
Тоскливые и затяжные,
Кругом вода, вода, вода.

27.09.2008.